Главная / Новости / Братья Вайнштейн и Спилберг запускаются с проектами-близнецами

Братья Вайнштейн и Спилберг запускаются с проектами-близнецами

Кинокомпания братьев Вайнштейн The Weinstein Company запускается с безымянным проектом о похищении 6-летнего итальянского мальчика Эдгардо Мортары. Этому же реальному историческому инциденту будет посвящен следующий фильм Стивена Спилберга «Похищение Эдгардо Мортары». Проектам-близнецам предстоит жесткая конкурентная борьба.

Вайнштейны разрабатывали проект на протяжении восьми лет. Стивен Спилберг выразил интерес в постановке картины и, по слухам, планировал зайти на место режиссера. Объединить усилия голливудским тяжеловесам помешали давние напряженные отношения между Вайнштейнами и Спилбергом. Вражда вроде бы тянется с тех пор, как братья обошли Стивена в «оскаровской» гонке 1999 года, когда «Влюбленный Шекспир» одолел «Спасти рядового Райана». В апреле этого года Спилберг объявил, что сделает картину самостоятельно, взяв за основу сценарий Тони Кушнера («Мюнхен», «Линкольн»), который в свою очередь является адаптацией одноименной книги Дэвида И. Керцера.

Оба фильма расскажут об Эдгардо Мортаре, которого отлучили от его родителей-евреев в возрасте 6 лет по приказу папы Пия IX. Полиции стало известно, что служанка тайно крестила мальчика. Папский же приказ запрещал евреям воспитывать детей-христиан. Еврейские организации провели кампанию по возвращению ребенка в семью, но Пий IX разрешил лишь свидания и то не наедине. Эдгардо вырос, принял сан священника, став одной из значительных фигур августинского ордена своего времени, и так и не вернулся домой.

Роль понтифика предложена Роберту Де Ниро. В режиссерское кресло прочат исландца Балтазара Кормакура («Эверест»). Над сценарием сейчас работает англичанин Джереми Брок («Ее величество Миссис Браун», «Последний король Шотландии»).

В спилберговском «Похищении Эдгардо Мортары» уже сформирован дуэт главных исполнителей: на роль Пия IX утвержден новый любимчик Спилберга Марк Райлэнс, Мортару изобразит Оскар Айзэк. Съемки должны начаться весной следующего года, после того, как режиссер закончит работу над сай-фаем «Первый игрок, приготовьтесь».

Вайнштейны намерены действовать на опережение, запустившись в январе 2017 года. Главной отличительной особенностью двух проектов станет то, что они будут посвящены разным этапам в жизни Эдгардо Мортары.

Источник: kinomania.ru

Смотрите также

Сэм Тарли станет трейдером

С 15 по 26 марта в киноцентре «Октябрь» пройдёт 10-й фестиваль ирландского кино. На фестивале …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика